5G и миллиметровые волны

Главная / Новости / Миллиметровые волны

Тэги: оценка соответствия оборудования ШД, оценка соответствия средств связи

В последнее время все чаще в сети можно встретить упоминания о стандарте 5G, который в скором времени должен заменить действующий ныне 4G. Так, 10 -12 июня 2014 года на всемирном саммите в Лондоне (Small Cells World Summit) планируется представить вариант беспроводного соединения для передачи данных, использующего радиоволны миллиметрового диапазона (30 ГГц - 300 ГГц). Именно на него рассчитывают создатели сети 5G, которую планируют запустить уже к 2020 году.

Приемники миллиметрового диапазона будут использовать несущие частоты более высокого порядка в отличие от тех, которые задействованы в таких современных системах, как 4G и Wi-Fi. Это позволит увеличить скорость передачи примерно в 50 в сравнении со стандартным Wi-Fi на частоте 2,4 ГГц.

Дело в том, что спектр, расположенный рядом с 60 ГГц, содержит достаточно много свободных частот. Это позволяет увеличить скорости передачи данных до десятков гигабит. Основной задачей при этом является преодоление дополнительных потерь сигнала. Ведь при равной мощности передатчика и усилителя антенны сигнал, принимаемый в диапазоне 60 ГГц, будет в 1000 раз слабее сигнала стандартного Wi-Fi.

Для того чтобы эффективно решить эту задачу, необходимо прибегнуть к использованию высоко расположенных мощных антенн с возможностью отслеживания пользователей, передвигающихся в пределах сети.

Источник: phys.org

Оценка соответствия оборудования Wi-Fi

ГП «ОНИИС» предлагает своим клиентам услуги по испытаниям, сертификации и оценке соответствия оборудования Wi-Fi. Процесс прохождения процедур сертификации и оценки соответствия продукции наших клиентов максимально упрощен и ускорен. Этапы проведения работ понятны и просты для заказчика, а выполнение большинства процедур мы берем на себя.

Более подробную информацию о процессе сертификации оборудования Wi-Fi можно найти на странице «О сертификации средств связи».

Свяжитесь с нами

Телефоны: +3 (048) 725-23-68, +3 8 (050) 584-41-07, +3 8 (050) 392-60-31

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина, 23

E-mail: adm@oniis.org.ua