5G может стать ключевым фактором цифровизации Европы

Главная / Новости / 5G может стать ключевым фактором цифровизации Европы

Тэги: оценка соответствия FTTH, оценка соответствия оборудования ШД, оценка соответствия средств связи

Опубликовано: 25.08.2016

Ничто не стоит на месте. В Украине лишь год используется 3G, а мировая общественность уже вовсю заговорила о 5G. Технологии 5G смогут удовлетворить растущие потребности пользователей в высокоскоростном доступе к сети Интернет - с внедрением 5G доступ станет практически повсеместным, скорость сможет достигать 1 Тбит/с, уменьшится задержка.

Одним из важнейших факторов для успешного внедрения технологии 5G является непосредственное участие в процессе государства. Его роль сводится к определению приоритетов развертывания сети, разработке дорожных карт, а также формированию разрешительной базы и контролю за выполнением поставленных задач.

Ярким примером такого подхода является Европейский Союз - в июле 2016 года Европейский консилиум FTTH (FTTH Council Europe) одобрил, опубликованный Европейский комиссией (European Commission), манифест 5G. В соответствии с последним, технология 5G станет ключевым фактором цифровизации Европы. Согласно этому документу, в целях содействия внедрению технологий 5G, Европейская комиссия и государства-члены ЕС должны проводить политику поощрений и стимуляции инноваций, а также поддерживать межотраслевые хабы в области экспериментов, испытаний и крупномасштабных пилотных программ.

Развертывание и испытание технологии 5G планируется провести в 2 этапа:

В настоящее время рассматриваются следующие варианты использования 5G:

Источники: ec.europa.eu, www.ftthcouncil.eu

Оценка соответствия оборудования FTTH

ГП «ОНИИС» предлагает своим клиентам услуги по оценке соответствия оборудования FTTH. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и готовы в любой момент предоставить клиенту консультацию по всем интересующим его вопросам. Участие клиента в процессе сводится к минимуму, а этапы проведения работ понятны и просты для заказчика. Выполнение большинства процедур мы берем на себя.

Подробнее о процессе оценки соответствия оборудования FTTH можно прочесть в статьях «Орган сертификации «УкрСЕРТЗВ'ЯЗОК» и «О сертификации средств связи».

Свяжитесь с нами

Телефоны: +3 (048) 725-23-68, +3 8 (050) 584-41-07, +3 8 (050) 392-60-31

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина, 23

E-mail: adm@oniis.org.ua