Стокгольм может стать самым цифровизированным городом к 2040 году

Главная / Новости / Стокгольм может стать самым цифровизированным городом к 2040 году

Тэги: испытания средств связи, испытания оборудования ШД, испытательная лаборатория связь

Опубликовано: 13.07.2016

На сегодняшний день проникновение инфо-коммуникационных технологий (ИКТ) в повседневную жизнь человека уже не ограничивается предоставлением телекоммуникационных услуг (телефония, доступ к сети Интернет) и концепцией умного дома. Теперь на повестке дня – «умные города» (smart city). Вопросу «умных городов» посвящен последний пресс-релиз Международного союза электросвязи, в котором рассматриваются перспективы «умных городов», а также даются рекомендации относительно их инфраструктуры и управления ими.

Под «умным городом» понимается система взаимодействующих систем, способная гибко реагировать на изменения экономических, технологических, экологических, социальных и культурных условий. В основе концепции умного города лежит непрерывное развитие города на базе инфраструктуры ИКТ при постоянном учете требований экологической и экономической устойчивости.

Концепция «умного города», в первую очередь, направлена на взаимодействие с человеком, а также на повышение качества, производительности и интерактивности городских служб, снижение затрат и потребления ресурсов и улучшение контактов между гражданами и правительством.

Компании Ericsson, Vattenfall, Skanska, Scania, ABB и Королевский Технологический Институт, идя в ногу со временем, приступили к разработке и реализации проекта умного города Digital Demo Stockholm. В соответствии с концепцией развития Стокгольма, столица Швеции должна превратиться в самый цифровизированный мегаполис мира к 2040 году.

По заявлению компании Ericsson, Digital Demo Stockholm предполагает разработку и внедрение различных решений, позволяющих справиться с проблемами качества воды, транспортной системы, а также социальной адаптации жителей и защиты пожилых граждан.

Предполагается, что первый реальный пилотный проект будет запущен летом этого года и будет реализовываться (как и последующие) при участии жителей города. Ввиду того, что компании, берущие участие в проекте, являются транснациональными, инновации, вошедшие в Digital Demo Stockholm, будут впоследствии применяться и в других городах мира.

Источники: www.ericsson.com; itunews.itu.int; www.wikipedia.org

Фото: www.ericsson.com

Испытания оборудования ШД

ГП «ОНИИС» предлагает своим клиентам услуги по испытанию, сертификации и оценке соответствия оборудования широкополосного доступа (ADSL, VDSL, VDSL2, SHDSL, FTTH). Процесс прохождения процедур испытания, сертификации и оценки соответствия продукции наших клиентов максимально упрощен и ускорен. Этапы проведения работ понятны и просты для заказчика, а выполнение большинства процедур мы берем на себя.

Более подробную информацию о процессе сертификации оборудования широкополосного доступа можно найти на странице «О сертификации средств связи».

Свяжитесь с нами

Телефоны: +3 (048) 725-23-68, +3 8 (050) 584-41-07, +3 8 (050) 392-60-31

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина, 23

E-mail: adm@oniis.org.ua