VDSL2 - лидер среди решений для последней мили

Главная / Новости / VDSL2 - лидер среди решений для последней мили

Тэги: сертификация техники связи, оценка соответствия VDSL, испытания VDSL2

Опубликовано: 04.01.2016

В последнее время высокий спрос на увеличение скорости широкополосного доступа (ШПД) побуждает операторов к модернизации своих сетей доступа.

Наиболее скоростной технологией ШПД является технология FTTH (Fiber To The Home), которая предполагает прокладку оптического волокна непосредственно в помещение к абоненту. Недостатком данной технологии является ее высокая стоимость. Поэтому операторы, как правило, останавливают свой выбор на менее затратных комбинированных медно-оптических способах модернизации сетей доступа, к которым относятся технология FTTB (Fiber to the Building), FTTN (Fiber to the Node), FTTC (Fiber to the Curb/Cabinet). Однако, наряду с относительной дешевизной, данные технологии имеют существенный изъян - недостаточную надежность медного сегмента комбинированной сети доступа. Недостаток вызван тем, что изначально медный сегмент сети был рассчитан на обслуживание исключительно телефонной нагрузки и, ввиду продолжительного срока работы, имеет определенный износ.

Решить проблему недостаточной надежности медного сегмента сети доступа позволяет модернизация телекоммуникационного оборудования DSL последней модификацией VDSL2. Однако, если речь заходит о методах Vectoring, DSL Bonding и Phantom Mode, то модернизация может быть связана не только с заменой оборудования на оборудование VDSL2, но и с изменением инфраструктуры сети.

На сегодняшний день существенный вклад в совершенствование сетей VDSL и в рост внедрения VDSL2 на сетях доступа делают корпорации Alcatel-Lucent (является  ключевым поставщиком оборудования для AT&T, TDC Denmark, Belgacom и Turk Telecom), ADTRAN и Huawei.

Сертификация VDSL и VDSL2

ГП «ОНИИС» предлагает своим клиентам услуги по испытаниям, сертификации и оценке соответствия оборудования VDSL и VDSL2. Процесс прохождения процедур сертификации и оценки соответствия продукции наших клиентов максимально упрощен и ускорен. Этапы проведения работ понятны и просты для заказчика, а выполнение большинства процедур мы берем на себя.

Подробнее о процессе сертификации средств связи можно прочесть в статье «Процесс сертификации средств связи глазами клиента ГП «ОНИИС».

Свяжитесь с нами

Телефоны: +3 (048) 725-20-46, +3 8 (050) 584-41-07, +3 8 (050) 593-49-40, +3 8 (050) 392-60-31

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина, 23

E-mail: adm@oniis.org.ua