VDSL2 Vectoring - поднимая скорость передачи до 100 Мбит/с

Главная / Новости / VDSL2 Vectoring - поднимая скорость передачи до 100 Мбит/с

Тэги: оценка соответствия VDSL и VDSL2, оценка соответствия средств связи

19.02.2016

Постоянный рост спроса на увеличение скорости доступа к ресурсам сети Интернет побуждает операторов к поиску новых решений для предоставления услуг широкополосного доступа.

При выборе технологии доступа немаловажную роль играют объемы инвестиционных вложений и риски, связанные с окупаемостью проекта. Использование существующей инфраструктурытелефонной связи, построенной с использованием медных кабелей, позволяет быстро и с минимальными затратами обеспечить абонентов широкополосного доступа, подключенных по технологии DSL, высокоскоростным доступом к сети Интернет. Компания Alcatel-Lucent предлагает использовать для этих целей технологию VDSL2 Vectoring.

Внедрение технологии VDSL2 дало возможность значительно повысить скорость передачи при работе по медным кабелям. На сегодняшний день первая коммерческая реализация широкополосного доступа при помощи технологии VDSL2 Vectoring позволяет организовать передачу данных со скоростью до 100 Мбит/с.

Сама по себе технология VDSL2 имеет необходимый потенциал для обеспечения скорости передачи данных 100 Мбит/с. Однако помехи, возникающие в линии, снижают производительность системы передачи.Среди этих помех доминируют, как правило, так называемые переходные помехи, возникающие в результате переходных электромагнитных влияний от соседних пар в кабеле. Для борьбы с переходными помехами применяют технологию Vectoring, благодаря которой удаётся практически нивелировать их воздействие на линию. Принцип ее работы очень похож на шумоподавление в наушниках - переходные помехи вычитаются из сигнала, как бы «вырезаются». Это позволяет работать каждой системе передачи VDSL2 почти с такой же скоростью, как будто она является единственной работающей системой передачи в данном кабеле.

Испытания, проведенные компанией Alcatel-Lucent, подтверждают эффективность использования VDSL2 Vectoring:удалось повысить скорости передачи на 90 - 150% в зависимости от состоянияи длины линии.

Инновации Alcatel-Lucent, связанные с развитием технологии VDSL2, являются частью набора решений, использующих технологии, работающие по медным и оптоволоконным линиям. На сегодняшний день для построения полноценной, экономически выгодной инфраструктуры широкополосного доступа необходимо решить вопросы правильного сочетания медных и оптических линий, а также беспроводных технологий. Применение VDSL2 Vectoring имеет смысл только при условии наличия существующей инфраструктуры, построенной с использованием медных кабелей, и призвано проложить плавный эволюционный путь к следующим поколениям технологий широкополосного доступа, основанных на применении оптоволокна.

Источник: www.alcatel-lucent.com

Оценка соответствия VDSL и VDSL2

ГП «ОНИИС» предлагает своим клиентам услуги по оценке соответствия оборудования VDSL и VDSL2. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и готовы в любой момент предоставить клиенту консультацию по всем интересующим его вопросам. Участие клиента в процессе сводится к минимуму, а этапы проведения работ понятны и просты для заказчика. Выполнение большинства процедур мы берем на себя.

Подробнее о процессе оценки соответствия оборудования VDSL и VDSL2 можно прочесть в статье «О сертификации средств связи».

Свяжитесь с нами

Телефоны: +3 (048) 725-20-46, +3 8 (050) 584-41-07, +3 8 (050) 593-49-40, +3 8 (050) 392-60-31

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина, 23

E-mail: adm@oniis.org.ua