Компания Verizon тестирует технологию NG-PON2

Главная / Новости / Компания Verizon тестирует технологию NG-PON2

Тэги: испытания средств связи, испытания GPON, испытательная лаборатория связь

Компания Verizon успешно завершила полевые испытания новой технологии, известной как следующее поколение пассивной оптической сети (GPON) и получившей название NG-PON2. Характерной особенностью NG-PON2 является то, что она позволяет предоставлять пользователю доступ к сети Интернет со скоростью до 10 Гбит/с в обе стороны, что немаловажно, учитывая постоянно растущий спрос абонентов на увеличение скорости доступа к сети Интернет.

NG-PON2 был разработан таким образом, чтобы сохранять обратную совместимость с архитектурами предыдущих технологий. Это позволяет облегчить развертывание в существующих оптических распределительных сетях. Длины волн, на которых работает NG-PON2 (1524  ... 1544 нм – upstream и 1596 ... 1602 нм – downstream)  были выбраны специально, чтобы избежать возникновения коллизий при совместной работе с GPON, 10G-PON, RF Video и при измерениях с использованием OTDR.

Развертыванию NG-PON2 способствует и тот аспект, что новая технология полностью совместима с оптическими волокнами, используемыми обыкновенным GPON. Таким образом, для обновления сети необходимо заменить лишь оборудование – терминал оптической линии (OLT), а также модуль оптической сети (ONU) у конечного пользователя.

Важной особенностью NG-PON2 является ее высокая степень надежности, которая была подтверждена в ходе полевых испытаний. В ходе тестирования была смоделирована неисправность оборудования OLT. При этом ONU клиента автономно перешел на другую длину волны, восстановив свою работоспособность в течение нескольких секунд. Эта новая функция NG-PON2 имеет большое значение для повышения надежности и производительности.

Источники: www.verizon.comen.wikipedia.org

Испытания оборудования GPON

ГП «ОНИИС» предлагает своим клиентам услуги по испытанию оборудования GPON. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и готовы в любой момент предоставить клиенту консультацию по всем интересующим его вопросам. Участие клиента в процессе сводится к минимуму, а этапы проведения работ понятны и просты для заказчика. Выполнение большинства процедур мы берем на себя.

Подробнее о процессе испытаний оборудования GPON можно прочесть в статьях «Испытательный центр техники связи» и «О сертификации средств связи».

Свяжитесь с нами

Телефоны: +3 (048) 725-20-46, +3 8 (050) 584-41-07, +3 8 (050) 593-49-40, +3 8 (050) 392-60-31

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина, 23

E-mail: adm@oniis.org.ua