Vplus - технология призванная дополнить VDSL2 и G.fast

Главная / Новости / Vplus - технология призванная дополнить VDSL2 и G.fast

Тэги: испытания средств связи, оценка соответствия оборудования VDSL, оценка соответствия коммутаторов, испытания маршрутизаторов

Опубликовано: 20.01.2016

На сегодняшний день операторы всего мира заняты совершенствованием своих FTTX-сетей для предоставления услуг сверхширокополосного доступа. В этом процессе особое место отведено технологиям VDSL2 vectoring и G.fast. Так, технология VDSL2 vectoring идеальна для применения на участках с высокой плотностью размещения абонентов, расположенных на расстоянии до 1000 м от узла. G.fast призвана обслуживать участки с низкой плотностью размещения абонентов на расстоянии до 300 м. При этом до последнего времени не было предложено ни одного решения для предоставления абоненту высокой скорости доступа при высокой плотности размещения абонентов на небольшой удаленности от станции.

Технология Vplus призвана заполнить вакуум между VDSL2 vectoring и G.fast. Vplus может предложить лучшую производительность, нежели VDSL2 vectoring и G.fast, на расстоянии до 500 м (200 Мбит/с) и до 250 м (300 Мбит/с). При этом появляется возможность подключения до 200 абонентов к одному узлу, что в 12 раз больше, чем при использовании G.fast.

Как работает Vplus

Vplus использует новый профиль, классифицируемый ITU как VDSL2 профиль 35b, который работает на частотах до 35 МГц (в отличие от VDSL2, который работает на частотах до 17 МГц). Расширение диапазона частот позволяет добиться совокупной скорости до 300 МБит/с, что вдвое превышает максимальную скорость для VDSL2. При этом сигнал Vplus может распространяться на расстояние до нескольких сотен метров, прежде чем начнется его существенное ослабление.

Vplus совместим с технологией VDSL2 17a vectoring. Это позволяет работать данным технологиям в одной сети бок о бок, используя векторинг для улучшения производительности линий. Таким образом обеспечивается плавное введение Vplus в существующую сеть VDSL2.

Технологию Vplus целесообразно применять:

Преимущества технологии Vplus

Технология Vplus имеет значительные преимущества в сравнении с VDSL2 vectoring и G.fast:

Технология Vplus является наиболее экономически эффективной технологией для линий средней протяженности:

Испытания VDSL, VDSL2 и Vplus

ГП «ОНИИС» предлагает своим клиентам услуги по испытаниям, сертификации и оценке соответствия оборудования VDSL, VDSL2 и Vplus.

Испытаниями средств связи в ГП «ОНИИС» занимается Испытательный центр техники связи. Подробнее о сертификационных испытаниях техники связи, а также про область аккредитации Испытательного центра можно прочесть в статьях «Сертификационные испытания средств связи» и «Область аккредитации испытательного центра техники связи».

Сертификацией и оценкой соответствия средств связи в ГП «ОНИИС» занимается Орган сертификации «Укрсертзв'язок». Подробнее о сертификационных услугах можно прочесть в разделе «О сертификации средств связи».

Свяжитесь с нами

Телефоны: +3 (048) 725-20-46, +3 8 (050) 584-41-07, +3 8 (050) 593-49-40, +3 8 (050) 392-60-31

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина, 23

E-mail: adm@oniis.org.ua