Сертификация средств связи в Украине

Главная / О сертификации

Сертификация средств связи – это достаточно трудоемкий процесс, требующий досконального знания законодательной базы, а также опыта ведения и сопровождения такого рода дел.

Одно из основных направлений деятельности Одесского научно-исследовательского института связи – сертификация и оценка соответствия телекоммуникационного оборудования стандартам, действующим в Украине. На базе ГП «ОНИИС» создан независимый орган сертификации (ОС) «УкрСЕРТЗВ'ЯЗОК», аккредитованный НААУ, а также назначенный и уполномоченный Национальным органом Украины по сертификации на проведение работ в Системе УкрСЕПРО.

Имея более чем 20-летний опыт в области сертификации, мы готовы предоставить необходимые консультации, а также оказать квалифицированную помощь в решении вопроса получения сертификата соответствия на технику связи.

Аттестаты и свидетельства ОС «УкрСЕРТЗВ'ЯЗОК»

Аттестат аккредитации НААУ Свидетельство про назначение ОС «УкрСЕРТЗВ'ЯЗОК» в системе УкрСЕПРО Свидетельство про уполномочивание ОС «УкрСЕРТЗВ'ЯЗОК» в системе УкрСЕПРО

Сфера аккредитации ОС «УкрСЕРТЗВ'ЯЗОК»

Дополнение к сфере аккредитации ОС «УкрСЕРТЗВ'ЯЗОК»

Процесс сертификации средств связи

Процеcc включает в себя несколько обязательных этапов.

Первым шагом на пути к получению сертификата соответствия является сбор и подача в орган сертификации комплекта заявочных документов.

Комплект заявочных документов должен включать:

Бланк заявки на проведение сертификации продукции (общий)

Бланк заявки на проведение сертификации продукции (с согласованием СБУ)

После того, как необходимые документы поданы, орган сертификации принимает решение на проведение сертификации (оценки соответствия). Прежде чем решение будет принято происходит согласование номенклатуры продукции, интерфейсов, протоколов, области применения, типов и количества образцов, предоставляемых на испытания, схемы сертификации.

Схемы сертификации техники связи

ОС предоставляется заявителям документы, содержащие требования к сертификации, права и обязанности поставщиков сертифицируемой продукции, а также подробное актуализированное описание процедур сертификации в соответствии с каждой схемой.

За принятием решения следует подписание договора, что открывает дорогу к работам, непосредственно связанным с сертификацией и оценкой соответствия. После предоставления заказчиком необходимой документации и образцов для испытаний, выполняются следующие этапы работ:

Испытания телекоммуникационного оборудования

Испытания проводятся в Испытательном центре техники связи ГП «ОНИИС». ИЦ аккредитован на соответствие требованиям ДСТУ ISO/IEC 17025-2001 «Загальні вимоги до компетентності випробувальних та калібрувальних лабораторій (ISO/IEC 17025:1999, IDT)», а также Госстандартом Украины на техническую компетентность и независимость.

Аттестат аккредитации НААУ

Область аккредитации испытательного центра техники связи

Перечень типов продукции, с которыми работает испытательный центр техники связи

Сетевые протоколы и функции средств связи, тестируемые испытательным центром техники связи

Основные требования законодательства

Необходимость получения сертификатов соответствия и/или декларации о соответствии обусловлена требованиями законодательства Украины.

Сертификация выполняется в строгом соответствии с законодательством Украины:

Консультации и сопровождение

ГП «ОНИИС» предлагает своим потенциальным и действующим клиентам консультации по вопросам, касающимся оценки соответствия и сертификации средств связи.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом и наши специалисты дадут наиболее полный ответ на интересующий Вас вопрос.

Помимо этого, мы оказываем активную поддержку на каждом этапе проведения работ. Процесс прохождения процедур сертификации и оценки соответствия продукции наших клиентов максимально упрощен и ускорен. Этапы проведения понятны и просты для заказчика, а выполнение большинства процедур наши специалисты возьмут на себя.

Хотите осуществить сертификацию оборудования связи в Украине? Обращайтесь в ГП «ОНИИС». Наши специалисты сделают процедуру получения сертификата соответствия простой и доступной.

Свяжитесь с нами

Телефоны: +3 (048) 725-20-46, +3 8 (050) 584-41-07, +3 8 (050) 593-49-40, +3 8 (050) 392-60-31

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина, 23

E-mail: adm@oniis.org.ua