Декларация о соответствии радиооборудования и терминального оборудования связи

Главная / О сертификации / Декларация о соответствии радиооборудования и терминального оборудования связи

Тэги: декларирование соответствия оборудования связи, декларация соответствия техники связи

На территории Украины введение в обращение радиооборудования и телекоммуникационного оконечного (терминального) оборудования разрешается лишь при условии соблюдения норм «Технічного регламенту радіообладнання и телекомунікаційного кінцевого (термінального) обладнання», утвержденного ПКМУ от 24 июня 2009 № 679.

Для введения в обращение оборудования связи, указанного в Техническом регламенте, производитель или уполномоченное им лицо – резидент Украины или поставщик – должен подготовить техническую документацию, составить декларацию о соответствии устройства, а также, в зависимости от вида устройства, осуществить подтверждение соответствия по одной из процедур, утвержденных ПКМУ от 13 января 2016 г. № 95 «Про затвердження модулів оцінки відповідності, які використовуються для розроблення процедур оцінки відповідності, та правил використання модулів оцінки відповідності».

В декларации должны быть указаны основные сведения о продукции: информация о производителе, номер и объем партии, информация о соответствии техническому регламенту, ДСТУ, ТУ и о проведенных испытаниях на соответствие заявленному качеству. В случае импорта прилагаются документы, на основании которых продукция ввезена в Украину.

Введение в обращение устройств без декларации о соответствии, оформленной в соответствии с приложением к «Технічному регламенту радіообладнання і телекомунікаційного кінцевого (термінального) обладнання», и национального знака соответствия, запрещается.

Форма, описание знака соответствия техническим регламентам, правила и условия его нанесения утверждены ПКМУ от 30 декабря 2015 № 1184 «Про затвердження форми, опису знака відповідності технічним регламентам, правил та умов його нанесення».

В составе ГП «ОНИИС» действует Орган по оценке соответствия относительно указанного технического регламента – ООС «УкрСЕРТЗВ'ЯЗОК».

ГП «ОНИИС» предоставляет консультативные услуги по составлению декларации о соответствии «Технічному регламенту радіообладнання і телекомунікаційного кінцевого (термінального) обладнання», анализу предоставленной документации относительно ее достаточности для оценки соответствия продукции требованиям ТР, занесению декларации в реестр органа по оценке соответствия и выдаче знака соответствия, а также услуги по испытаниям и оценке соответствия оборудования связи. Наши специалисты имеют высокую квалификацию и готовы предоставить клиенту консультацию по любым вопросам, касающимся подтверждения соответствия оборудования связи.

Свяжитесь с нами

Телефоны: +3 (048) 725-20-46, +3 8 (050) 584-41-07, +3 8 (050) 593-49-40, +3 8 (050) 392-60-31

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина, 23

E-mail: adm@oniis.org.ua