Декларирование соответствия радиооборудования и терминального оборудования связи Техническим регламентам в Украине

Главная / О сертификации / Декларирование соответствия радиооборудования и терминального оборудования связи Техническим регламентам в Украине

Тэги: декларирование соответствия оборудования связи, декларация соответствия техники связи

Одним из шагов на пути ввоза, введения в обращение радиооборудования и телекоммуникационного оконечного (терминального) оборудования в Украине является оценка соответствия и декларирование согласно «Технічному регламенту радіообладнання і телекомунікаційного кінцевого (термінального) обладнання».

Наличие декларации соответствия дает право маркировать продукцию национальным знаком соответствия. Без маркировки национальным знаком соответствия реализация радиооборудования и телекоммуникационного оконечного (терминального) оборудования запрещена.

Процедура декларирования соответствия включает:

Следует отметить, что декларировать соответствие средств связи требованиям Технических регламентов имеет право только резидент Украины. В том случае, когда производителем оборудования связи является нерезидент Украины, его интересы на территории Украины могут быть представлены уполномоченным производителем лицом (только резидентом Украины) на основании договора и доверенности на подтверждение соответствия, оформленной в установленном порядке.

ГП «ОНИИС» предоставляет консультативные услуги по составлению декларации о соответствии «Технічному регламенту радіообладнання і телекомунікаційного кінцевого (термінального) обладнання», анализу предоставленной документации относительно ее достаточности для оценки соответствия продукции требованиям ТР, занесению декларации в реестр органа по оценке соответствия и выдаче знака соответствия, а также услуги по испытаниям и оценке соответствия оборудования связи. Наши специалисты имеют высокую квалификацию и готовы предоставить клиенту консультации по любым вопросам, касающимся подтверждения соответствия оборудования связи.

Свяжитесь с нами

Телефоны: +3 (048) 725-20-46, +3 8 (050) 584-41-07, +3 8 (050) 593-49-40, +3 8 (050) 392-60-31

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина, 23

E-mail: adm@oniis.org.ua