Сертификация оборудования связи – комплект заявочных документов

Главная / О сертификации / Сертификация оборудования связи – комплект заявочных документов

Тэги: заявка на проведение сертификации, сертификация телекоммуникации Украина

Заявка на проведение сертификации продукции

  1. Заявителем на сертификацию единичных изделий или партии продукции может быть любое юридическое или физическое лицо. При этом Заявитель должен предоставить официальное подтверждение законности приобретения продукции или письмо о его отношении к производителю.
  2. Заявителем на сертификацию продукции, выпускаемой серийно, может быть только производитель продукции, действующий от своего имени или через посредника. Посредник должен одновременно с заявлением предоставить документы о том, что он уполномочен действовать от имени производителя и что производитель берет на себя те же обязательства, что и заявитель. При этом надо однозначно указать, на чье имя должен быть выписан сертификат соответствия.
  3. Бланк заявки на проведение сертификации продукции (общий)
  4. Бланк заявки на проведение сертификации продукции (с согласованием СБУ)
  5. Если заявленная продукция состоит из значительного количества составных частей, их перечень может быть вынесен в Приложение к заявке.

Техническая документация, являющаяся необходимой и достаточной для однозначной идентификации продукции:

Письмо о гарантийных обязательствах с указанием полного почтового адреса, телефона, факса организации, которая будет их выполнять, в произвольной форме (для единичного образца продукции - не обязательно).

Если Заявитель, производитель и / или исполнитель гарантийных обязательств - разные юридические лица, необходимо согласовать обязательства со всеми указанными лицами.

Для продукции, которая содержит оборудование (функции) для измерения телекоммуникационных услуг (в единицах физических величин), а также продукции, содержащей оборудование (функции) для учета, расчета объема телекоммуникационных услуг, вместе с заявлением подается

Для продукции, которая содержит оборудование (функции) для измерения телекоммуникационных услуг (в единицах физических величин) согласно Закону «Про метрологію та метрологічну діяльність» статья 3 пункт 7, оборудование относится к сфере законодательно регулируемой метрологии. Вместе с заявлением на оборудование (функции) подают:

Для продукции, содержащей оборудование (функции) для учета, расчета объема телекоммуникационных услуг, вместе с заявлением на оборудование (функции) подают документацию согласно ГСТУ 61-034:2013 «Автоматизовані системи розрахунків за телекомунікаційні послуги. Загальні вимоги та методи випробувань».

Читайте также по теме сертификации оборудования связи:

Порядок проведения сертификации оборудования связи →

Права и обязательства заявителей →

Вернуться на страницу «Орган сертификации «УкрСЕРТЗВ'ЯЗОК» →

Свяжитесь с нами

Телефоны: +3 (048) 725-20-46, +3 8 (050) 584-41-07, +3 8 (050) 593-49-40, +3 8 (050) 392-60-31

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина, 23

E-mail: adm@oniis.org.ua