Порядок проведения сертификации оборудования связи

Главная / О сертификации / Порядок проведения сертификации

Тэги: оценка соответствия связь, схемы сертификации Украина, сертификация связь

Орган сертификации предоставляет заявителям подробное актуализированное описание процедур сертификации в соответствии с каждой схемой сертификации, а также документы, содержащие требования к сертификации, права и обязанности поставщиков сертифицируемой продукции (включая стоимость работ, подлежащих оплате заявителями и поставщиками сертифицируемой продукции).

При сертификации продукции используются следующие схемы сертификации:

Схема 1. Сертификация единичных изделий

Испытания с целью сертификации проводятся отдельно для каждого изделия. На образец продукции, который прошел сертификационные испытания по этой схеме, выдается сертификат соответствия на единичное изделие сроком действия до одного года. В сертификате соответствия указывается заводской номер образца (при наличии). Процедура и методика работ установлены документом РІ-02СП-07.

Схема 2. Сертификация партии продукции

Испытания с целью сертификации проводятся на образцах, отобранных от данной партии по правилам и в количестве, установленном ОС. На основании положительных результатов испытаний выдается сертификат соответствия на партию изделий с определением количества изделий в сертифицированной партии и номеров изделий (при наличии) на срок не более одного года.

Схема 3. Сертификация серийной продукции

Эта схема предусматривает проведение анализа предоставленной Заявителем документации, сертификационных испытаний образцов продукции и дальнейшего технического надзора в период действия сертификата соответствия путем проведения периодически контрольных испытаний образцов продукции, которые отбираются на производстве или у поставщика, из торговли в порядке, в сроки и в количестве, установленном ОС в программе технического надзора, и проведение проверки производства (при необходимости). Сертификат соответствия на серийную продукцию выдается со сроком действия, установленным в лицензионном соглашении (до одного года).

Схема 4. Сертификация серийной продукции с обследованием производства

Эта схема предусматривает проведение обследования производства продукции, выпускаемой серийно, сертификационные испытания образцов, отобранных на предприятии, производящем данную продукцию, технический надзор за производством и сертифицированной продукцией. Количество образцов, порядок их отбора, программа испытаний, порядок и периодичность технического надзора определяются ОС. Сертификат соответствия на серийную продукцию выдается со сроком действия, установленным в лицензионном соглашении (до двух лет). Процедура и методика проведения работ установлена в РИ-02СП-06 «Порядок проведения работ по сертификации серийной продукции по схеме с обследованием производства».

Подробнее порядок проведения сертификации описан в ДСТУ 3413-96.

Читайте также по теме сертификации оборудования связи:

Комплект заявочных документов для сертификации продукции →

Права и обязательства заявителей →

Основные требования законодательства →

Вернуться на страницу «Орган сертификации «УкрСЕРТЗВ'ЯЗОК»» →

Свяжитесь с нами

Телефоны: +3 (048) 725-20-46, +3 8 (050) 584-41-07, +3 8 (050) 593-49-40, +3 8 (050) 392-60-31

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина, 23

E-mail: adm@oniis.org.ua