Экспертное заключение для тендера в сфере телекоммуникаций

Главная / Услуги / Экспертное заключение для тендера

Тэги: экспертное заключение для тендера в области связи, экспертное заключение для тендера телекоммуникации, экспертное заключение Одесса, экспертное заключение Украина, переговорная процедура закупки

В последние годы в связи с требованиями законодательство Украины широкое распространение получили торги в форме тендера, когда заинтересованная сторона (Заказчик) размещает заказ на закупку товаров, предоставление услуг или выполнение работ с определенными в документации условиями. После этого участники тендера предоставляют Заказчику документы, содержащие описание своего предложения. Характерной особенностью тендера является отсутствие доступа участников тендера к условиям, которые были предложены конкурентами. Рассмотрение предложений Заказчиком осуществляется согласно принципам эффективности, справедливости и конкурентности. Победителем тендера становится участник, который подал предложение, отвечающее документации и в котором представлены наилучшие условия.

В телекоммуникационной сфере очень часто возникает ситуация, когда Заказчик не может самостоятельно определиться, отвечают ли предложения условиям, приведенным в документации. В таком случае возникает необходимость в привлечении экспертов, которые смогут предоставить необходимые консультации и подготовить экспертное заключение для тендера.

ГП «ОНИИС», имея пятидесятилетний опыт в сфере телекоммуникаций, предлагает своим клиентам услуги по оценке соответствия предложений участников тендера условиям, определенным в документации, и оформлению экспертного заключения для тендера. Обратившись к специалистам и получив экспертное заключение для тендера, Вы уменьшаете вероятность заключения контракта с некомпетентным, недобросовестным исполнителем, экономите свои время и деньги.

Кроме того, довольно возникают ситуации, когда по объективным причинам (например, отсутствие альтернативы) целесообразно заключить договор о закупке услуг именно с определенным поставщиком. Например, предприятие пользуется услугами телефонной связи и, соответственно, к помещениям этого предприятия некоторой телекоммуникационной компанией проложены телефонные линии. Очевидно, смена поставщика телекоммуникационных услуг приведет к неоправданным затратам на прокладку новых телефонных линий и к необходимости изменения телефонных номеров предприятия. В таких случаях абсолютно законно (см. пункт 2 части 2 ст. 35 Закона Украины «Про публічні закупівлі» от 25.12.2015 г. № 922-VIII) применяется переговорная процедура закупки услуг с одним участником, в результате чего договор будет заключен именно с этим участником.

Обращайтесь в ГП «ОНИИС» – мы в сжатые сроки подготовим для Вас (при наличии документально подтвердженных оснований) соответствующее экспертное заключение.

Свяжитесь с нами

Телефоны

По научным вопросам: +3 8 (048) 722 09 32, +3 8 (067) 938 93 28

По вопросам сертификации средств связи: +3 (048) 725-20-46, +3 8 (050) 584-41-07

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина, 23

E-mail: adm@oniis.org.ua