Сертификация биллинговых систем в Украине

Главная / Услуги / Услуги по сертификации оборудования связи / Сертификация биллинговых систем

Тэги: сертификация биллинговых систем, испытания оборудования связи Украина, оценка соответстсвия средств связи, сертификация средств связи

Как известно, на сегодняшний день биллинг является важнейшим компонентом деятельности любого коммерческого оператора связи.

В современных телекоммуникационных компаниях биллинг – это сложный комплекс программ, позволяющий реализовать процесс сбора информации об использовании телекоммуникационных услуг, тарификацию, выставление счетов и обработку платежей потребителей услуг фиксированной и мобильной связи, доступа к сети Интернет, интернет-телефонии.

Следует также отметить, что в телекоммуникационных компаниях биллинговые системы работают в режиме «реального времени». Это требует высокой надёжности программного обеспечения и стабильной работы баз данных.

В сфере телекоммуникаций для биллинговых систем используется термин «автоматизированная система расчетов» (АСР). В соответствии с требованиями законодательства Украины АСР должны быть сертифицированы и пройти метрологическую аттестацию или метрологическую экспертизу согласно ГСТУ 61-034:2013 «Автоматизовані системи розрахунків за телекомунікаційні послуги. Загальні вимоги та методи випробувань».

ГП «ОНИИС» предлагает своим клиентам услуги по сертификации АСР. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и готовы в любой момент предоставить клиенту консультацию по всем интересующим его вопросам. Участие клиента в процессе сводится к минимуму, а этапы проведения работ понятны и просты для заказчика. Выполнение большинства процедур мы берем на себя.

Подробнее о процессе сертификации средств связи можно прочесть в статьях «Испытательный центр техники связи» и «О сертификации средств связи».

Свяжитесь с нами

Телефоны: +3 (048) 725-20-46, +3 8 (050) 584-41-07, +3 8 (050) 593-49-40, +3 8 (050) 392-60-31

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина, 23

E-mail: adm@oniis.org.ua