Сертификация радиооборудования с интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth, которое входит в состав автомобильного оборудования

Главная / Услуги / Услуги по сертификации оборудования связи / Сертификация радиооборудования с интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth, которое входит в состав автомобильного оборудования

Тэги: сертификация автомобильного оборудования Wi-Fi, сертификация автомобильного оборудования Bluetooth

С момента своего изобретения автомобиль претерпел множество изменений. Из неказистого потомка телеги, который вместо лошадей приводился в действие паровым двигателем, он стал буквально чудом инженерной мысли. И если в прошлом столетии практически все усилия человечества в автомобилестроении были направлены на то, чтобы ускорить перемещение и повысить комфорт водителя и пассажиров, то на сегодняшний день на первое место выходит безопасность всех без исключения участников движения.

В этом вопросе на помощь разработчикам и конструкторам приходят стремительно развивающиеся компьтерные и телекоммуникационные технологии. Так, установка бортовых компьютеров, способных выполнять огромный объем рутинной работы и анализировать поступившую извне информацию, позволила повысить безопасность передвижания транспортного средства. Подключение видеокамер, расширяющих угол обозрения водителя, датчиков, выполняющих обмен информацией между соседними транспортными средствами для прогнозирования действий друг друга во избежание аварийных ситуаций, передача информации о диагностике автомобиля на планшет или смартфон посредством беспроводных технологий, таких как Bluetooth и Wi-Fi, – всё это позволило сделать современные автомобили более безопасными, технологичными и интеллектуальными устройствами.

Кроме того, на новый уровень выходит комфорт – автомобильный радиоприемник, оснащенный модулем Bluetooth, позволит вывести звонок, поступивший на смартфон, непосредственно на аудиосистему автомобиля для удобного и более безопасного общения, парктроник облегчит парковку в месте, где едва можно втиснуться, замок, оснащенный модулем Bluetooth, позволит открыть двери авто при помощи смартфона.

При этом следует отметить, что в случае наличия в составе оборудования радиоинтерфейсов законодательство Украины требует от производителя (либо уполномоченного производителем лица – резидента Украины) или поставщика оборудования осуществления подтверждения соответствия (сертификации) радиооборудования по одной из процедур, предусмотренных Техническим регламентом модулей оценки соответствия.

Сертификация радиооборудования с интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth, которое входит в состав автомобильного оборудования, – это достаточно трудоемкий процесс, требующий досконального знания законодательной базы, а также опыта ведения и сопровождения такого рода дел.

ГП «ОНИИС» предлагает своим клиентам услуги по сертификации радиооборудования с интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth, которое входит в состав автомобильного оборудования. Имея более чем 20-летний опыт в области сертификации, мы готовы предоставить необходимые консультации, а также оказать квалифицированную помощь в решении вопроса получения сертификата соответствия на технику связи. Наши специалисты обладают высокой квалификацией. Участие клиента в процессе подтверждения соответствия оборудования сводится к минимуму.

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом и наши специалисты дадут наиболее полный ответ на интересующий Вас вопрос.

Свяжитесь с нами

Телефоны: +3 (048) 725-20-46, +3 8 (050) 584-41-07, +3 8 (050) 593-49-40, +3 8 (050) 392-60-31

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина, 23

E-mail: adm@oniis.org.ua