Сертификация радиооборудования с интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth, которое входит в состав бытовой техники

Главная / Услуги / Услуги по сертификации оборудования связи / Сертификация радиооборудования с интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth, которое входит в состав бытовой техники

Тэги: сертификация Wi-Fi оборудования, сертификация Bluetooth оборудования

Последние три десятилетия характеризуются колоссальным ростом скорости человеческой жизни. Человечество перешло от индустриального к информационному обществу, где главной ценностью является информация. Все процессы, так или иначе, направлены на производство, добытие,  распространение информации. Второстепенные задачи, на которые раньше отводилось день-два, а то и целая неделя, сегодня выполняются за доли секунды. Они как бы скользят по касательной и им не стремятся уделять особого внимания, максимально автоматизируя и роботизируя.

В 1999 году ускорение коснулось и бытового уровня человеческой жизни, когда Кэвином Эштоном впервые был введен термин "Интернет вещей" (ИВ или IoT). На сегодняшний день это понятие подразумевает сеть, состоящую из взаимосвязанных физических объектов (вещей) или устройств, которые имеют встроенные датчики, а также программное обеспечение, позволяющее осуществлять передачу и обмен данными между физическим миром и компьютерными системами при помощи стандартных протоколов связи.

С каждым годом IoT все глубже проникает в жизнь человека. Первым примером реализации концепции IoT стала система радиочастотных меток (RFID), целью которой было видоизменение системы управления логистическими цепями в корпорации Procter & Gamble. Сегодня к сети Интернет подключено уже около 8 млрд. устройств IoT, а к 2022 году ожидается рост подключений до 18 млрд.

Устройства IoT – новый взгляд на привычную бытовую технику

Когда речь заходит об устройствах, подключенных к сети Интернет, первое, что приходит на ум, – персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны, роутеры – устройства, которые объединены общим термином – телекоммуникационное оборудование.

Однако прогресс заставляет нас взгялнуть под другим углом на привычную для всех бытовую технику – чайник, способный к приходу хозяина вскипятить воду, получив сигнал к включению от смартфона; холодильник, способный сфотографировать содержимое морозильной камеры и отправить фото на смартфон, чтобы хозяин имел представление о том, какие продукты следует докупить; розетка, которая включит или отключит по заданному графику подключенный через нее к сети питания прибор и т.д. И хотя, возможно, на сегодняшний день для многих такое положение дел все еще не вошло в привычку, рост скорости жизни, так или иначе, заставит большинство из нас в ближайшее время пристально взглянуть в сторону устройств IoT, обладающих «интеллектом» и способных автоматизировать выполнение рутинных задач, на которые приходилось тратить значительное количество драгоценного времени.

Чаще всего бытовая техника, подключенная к сети Интернет, снабжена одним или несколькими беспроводными интерфейсами (Wi-Fi, Bluetooth, ZigBee и др.), что позволяет значительно увеличить ее мобильность (в сравнении с ситуацией, когда техника оснащена лишь проводными интерфейсами), а также освобождает от необходимости опутывания проводами всего дома, офиса или квартиры.

При этом следует отметить, что в случае наличия в составе оборудования радиоинтерфейсов законодательство Украины требует от производителя (либо уполномоченного производителем лица – резидента Украины) или поставщика оборудования осуществления подтверждения соответствия (сертификации) радиооборудования по одной из процедур, предусмотренных Техническим регламентом модулей оценки соответствия.

Сертификация радиооборудования с интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth

Мы выполняем полный комплекс работ по сертификации радиооборудования с интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth, которое входит в состав бытовой техники, – от помощи в составлении заявки на сертификацию до выдачи сертификата (в системе «УкрСЕРТЗВ'ЯЗОК» или «УкрСЕПРО»). Имея более чем 20-летний опыт в области сертификации, мы готовы предоставить необходимые консультации, а также оказать квалифицированную помощь в решении вопроса получения сертификата соответствия на технику связи. Участие клиента в процессе подтверждения соответствия (сертификации) оборудования, при этом, сводится к минимуму.

Хотите осуществить подтверждение соответствия (сертификацию) радиооборудования с интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth, которое входит в состав бытовой техники в Украине? Обращайтесь в ГП «ОНИИС». Наши специалисты сделают процедуру получения сертификата соответствия простой и доступной.

Свяжитесь с нами

Телефоны: +3 (048) 725-20-46, +3 8 (050) 584-41-07, +3 8 (050) 593-49-40, +3 8 (050) 392-60-31

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина, 23

E-mail: adm@oniis.org.ua