Сертификация точек доступа Wi-Fi в Украине

Главная / Услуги / Услуги по сертификации оборудования связи / Сертификация точек доступа Wi-Fi в Украине

В современном мире сложно представить офис, кафе или квартиру, не оборудованную беспроводной сетью доступа. Чаще всего быстрое и удобное подключение устройств в такой сети обеспечивается с применением точки беспроводного доступа Wi-Fi. Последняя представляет собой базовую станцию, предназначенную для обеспечения доступа к существующей или создания новой сети. Точка доступа подключается к маршрутизатору, коммутатору или концентратору с помощью кабеля и осуществляет «раздачу» сигнала Wi-Fi, обеспечивая обработку порядка 60 одновременных подключений. Максимальная скорость передачи данных при этом регламентирована стандартами 802.11 (802.11 a/b/g/n/ас), поддерживаемыми оборудованием (от 11 Мбит/с для стандарта 802.11b до заявленных 6,77 Гбит/с для 802.11ac).

Конструктивные отличия точек доступа Wi-Fi зачастую продиктованы ориентацией оборудования на применение внутри или снаружи помещений. Так, устройства, предназначенные для использования в жилых и производственных помещениях, обычно оборудованы маломощной встроенной или внешней антенной и относительно слабым передатчиком, который, тем не менее, призван обеспечить стабильную работу во всем радиусе действия в условиях большого количества перегородок и потенциальных помех, создаваемых параллельно работающими сетями Wi-Fi, расположенными в соседних помещениях. Такое оборудование работает, как правило, в диапазоне частот 2,4 ГГц (802.11 b/g/n), обеспечивая максимальную скорость передачи до 300 Мбит/с.

Беспроводные точки доступа, предназначенные для внешнего размещения, оснащены прочным защищенным корпусом, устойчивым к воздействию окружающей среды, мощным передатчиком и одной или несколькими встроенными или выносными антеннами с высоким коэффициентом усиления. Как правило, такие точки доступа ориентированы на питание посредством кабеля «витая пара» длиной до 25 метров с применением технологии PoE, что снижает стоимость и трудоемкость монтажа оборудования и позволяет более гибко выбирать место для установки. Такое оборудование работает, преимущественно в диапазоне частот 5 ГГц (802.11 a/n/ac), обеспечивая максимальную скорость передачи до 6,7 Гбит/с.

Точки доступа с выносной антенной, ориентированные на размещение снаружи зданий, являются отличным решением для покрытия устойчивым сигналом больших площадей (дачных поселков, стадионов, аэропортов) и обеспечения связи на большие расстояния – до 15 км. Использование диапазона 5 ГГц позволяет избавиться от помех, которыми в настоящее время переполнен диапазон 2,4 ГГц.

При этом следует отметить, что в случае наличия в составе оборудования радиоинтерфейсов законодательство Украины требует от производителя (либо уполномоченного производителем лица – резидента Украины) или поставщика оборудования осуществления подтверждения соответствия (сертификации) радиооборудования по одной из процедур, предусмотренных Техническим регламентом модулей оценки соответствия.

Мы выполняем полный комплекс работ по сертификации точек доступа с интерфейсами Wi-Fi – от помощи в составлении заявки на сертификацию до выдачи сертификата (в системе «УкрСЕРТЗВ'ЯЗОК» или Государственной системе сертификации (ранее – «УкрСЕПРО»)). Имея более чем 20-летний опыт в области сертификации, мы готовы предоставить необходимые консультации, а также оказать квалифицированную помощь в решении вопроса получения сертификата соответствия на технику связи. Участие клиента в процессе подтверждения соответствия (сертификации) оборудования, при этом, сводится к минимуму.

Хотите осуществить подтверждение соответствия (сертификацию) точек доступа с интерфейсами Wi-Fi в Украине? Обращайтесь в ГП «ОНИИС». Наши специалисты сделают процедуру получения сертификата соответствия простой и доступной.

Свяжитесь с нами

Телефоны: +3 (048) 725-20-46, +3 8 (050) 584-41-07, +3 8 (050) 593-49-40, +3 8 (050) 392-60-31

Адрес: г. Одесса, ул. Бунина, 23

E-mail: adm@oniis.org.ua